C’est la saison de la figue. Réalisez ce délicieux dessert et dégustez le avec notre champagne Brut Rosé Néret Vély.
Nombre de personnes : 6 – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients : 500 g de figues fraîches bien mûres (15 figues) – 1 gousse de vanille – 8 cl de crème fleurette- 1 c. à s. rase de Fleur de Maïs Maïzena® – 1 œuf et 1 jaune d’œuf – 4 c. à s. de sucre roux- 2 c. à s. de noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre). Pour la décoration : 2 c. à s. de noisettes en poudre
Préchauffez le four à 210°(th.7). Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7). Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.
Une recette maizena