Gratin de figues fraiches

Gratin de figues fraiches

C’est la saison de la figue. Réalisez ce délicieux dessert et dégustez le avec notre champagne Brut Rosé Néret Vély.

Nombre de personnes : 6 – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson  : 15 minutes
Ingrédients :  500 g de figues fraîches bien mûres (15 figues) –  1 gousse de vanille – 8 cl de crème fleurette- 1 c. à s. rase de Fleur de Maïs Maïzena® – 1 œuf et 1 jaune d’œuf – 4 c. à s. de sucre roux-  2 c. à s. de noisettes en poudre (ou d’amandes en poudre). Pour la décoration : 2 c. à s. de noisettes en poudre

Préchauffez le four à 210°(th.7). Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7). Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.
Une recette maizena