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Champagne et Idées recettes !

Spécial Saint-Valentin :
Mousse de betteraves aux noisettes

Nous avons craqué pour cette belle couleur rose bien en accord avec la Saint-Valentin. Associez cette amuse bouche avec un de nos champagnes rosés, champagne de fête par excellence !

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : 200 g de Tofou Soyeux SOY - 150 g de betterave cuite - 1 grosse poignée de noisettes - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la truffe - 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuilleré à café de moutarde - 1 gousse d'ail - Ciboulette - Sel - Poivre

1. A l'aide d'un blender, mixez l'ensemble des ingrédients excepté les noisettes.
2. Versez cette préparation dans des verrines.
3. Concassez les noisettes, puis saupoudrez de noisettes concassées chaque verrine. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Une recette odelices.com - Crédit photo : Soy / Angélique Roussel.

Verrines d'asperges

Verrine aux asperges

Une verrine originale pour l'apéritif, à accompagner d'un champagne Néret Vély Brut Prestige Blanc de Blancs

Nombre de personnes : 8 - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson  : 15 minutes
Ingrédients : 500 g d'asperges - 250 g de mascarpone -1 pot d'oeuf de lump - 1 oeuf- Sel Poivre Pavot

Cuire les asperges si elles sont fraîches. Faire cuire un oeuf dur. Pendant ce temps, mixer les asperges (en boite) avec le mascarpone puis y incorporer l'oeuf. Bien mixer.Mettre le sel et poivre et les graines de pavot.
Remplir les verrines et décorer en déposant sur le dessus une demi-cuillère à café d'oeuf de lump.
Une recette marmiton

Gratin de figues

Gratin de figues fraiches

C'est la saison de la figue. Réalisez ce délicieux dessert et dégustez le avec notre champagne Brut Rosé Néret Vély.

Nombre de personnes : 6 - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson  : 15 minutes
Ingrédients :  500 g de figues fraîches bien mûres (15 figues) -  1 gousse de vanille - 8 cl de crème fleurette- 1 c. à s. rase de Fleur de Maïs Maïzena® - 1 œuf et 1 jaune d’œuf - 4 c. à s. de sucre roux-  2 c. à s. de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre). Pour la décoration : 2 c. à s. de noisettes en poudre
  
Préchauffez le four à 210°(th.7). Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7). Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.
Une recette maizena